Close this search box.

„Ich kann nicht mehr und ich will nicht mehr.“

Martina Kern – Vortrag

Mittwoch 17. April 2024 um 19.00 Uhr, Rathaussaal Lippstadt
– Alle sind herzlich eingeladen – Eintritt frei

Vom Umgang mit Menschen, die sterben möchten.

Gespräche über Sterbewünsche haben hat viele Facetten und reichen von konkreten Bitten um Unterstützung über Fragen nach Möglichkeiten, wenn das Leiden unerträglich wird, bis hin zur Begleitung zwischen Lebenswillen und Todeswunsch.

Sterbewünsche erzeugen vielfach Druck bei den Begleitenden wie auch bei An- und Zugehörigen. Wie geht man mit dem Druck um, welche Strategien gibt es, um Menschen in diesem Wunsch hilfreich zu begegnen?

Über Martina Kern

Leiterin des Zentrums für Palliativmedizin und wissenschaftliche Leitung Akademie für Palliativmedizin am Helios Klinikum Bonn/Rhein-Sieg

„Unser multiprofessionelles Team setzt sich täglich dafür ein, die Lebensqualität von schwerstkranken und sterbenden Patientinnen und Patienten bestmöglich zu erhalten und zu verbessern. Dazu arbeiten Palliativmediziner, spezialisierte Pflegende, Mitarbeiterinnen psychosozialer Berufsgruppen und Ehrenamtliche engagiert zusammen.“